Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 800g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
- Desfaça em uma vasilha, acrescente a cebola, o ovo, a salsa, sal, pimenta e a carne.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Divida em 6 porções e modele com as mãos ligeiramente úmidas, formando bifes de 1cm de altura.
- Aqueça uma panela larga em fogo alto com o óleo e doure 3 bifes por vez.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a água quente, sal e pimenta.
- Disponha os bifes e tampe.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Espalhe a mussarela e cubra por 2 minutos para derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos