Ingredientes
- 3 berinjelas em fatias
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de catupiry
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Lave em água corrente e seque em papel-toalha.
- Em uma frigideira untada, frite, em fogo médio, as fatias de berinjela aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a carne por 5 minutos em fogo médio.
- Junte a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate picado, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela e de carne moída, terminando em carne moída.
- Cubra com catupiry e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)