Receita de Travessa de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 3 minutos.
  • Lave em água corrente e seque em papel-toalha.
  • Em uma frigideira untada, frite, em fogo médio, as fatias de berinjela aos poucos, até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a carne por 5 minutos em fogo médio.
  • Junte a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate picado, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela e de carne moída, terminando em carne moída.
  • Cubra com catupiry e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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