Receitas > Bolos > Bolo triplo de chocolate

Receita de Bolo triplo de chocolate


Avaliação: / Bolo triplo de chocolate11 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos, à temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal (para ganache)

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
  • Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
  • Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Ganache

  • Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
  • Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
  • Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.

Montagem

  • Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
  • Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso