
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) cacau em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos, à temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal (para ganache)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
- Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
- Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache
- Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
- Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
- Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem
- Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
- Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.