Receita de Bolo triplo de chocolate

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos, à temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal (para ganache)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
  • Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
  • Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Ganache

  • Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
  • Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
  • Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.

Montagem

  • Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
  • Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados