Ingredientes
Base
- 200g de tâmaras
- 100g de aveia
- 100g de avelãs (torradas)
- 4 colheres (sopa) melado
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água
Camada de creme de caju
- 200g de castanha de caju orgânicas da A Tal da Castanha (demolhar durante a noite);
- 140ml de água
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 50g de óleo de coco derretido
- 40g de açúcar de coco
Camada de amendoim
- 100g de pasta de amendoim
Ganache de chocolate
- 30g de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de melado
- Um pouco de leite Original da A Tal da Castanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a base, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até conseguir grudar.
- Não precisa ser totalmente liso, a textura é perfeita, quando você vê os pedacinhos de avelã ali.
- Pressione a massa em uma forma redonda de 24-26 cm forrada com papel manteiga.
- Para a camada de castanha de caju, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique bem homogêneo.
- Quando a mistura estiver macia e lisa, espalhe-a sobre a primeira camada.
- Leve a forma de aro removível ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- Em seguida, espalhe a manteiga de amendoim sobre a camada de creme congelado.
- Se a manteiga de amendoim não for salgada, polvilhe um pouco de sal por cima.
- Para o ganache de chocolate, misture o cacau em pó com a calda e um pouco de leite vegetal.
- O ganache deve ficar bem cremoso, então mexa bem para não empelotar.
- Espalhe a mistura sobre as camadas anteriores e coloque a torta na geladeira por algumas horas.
Rendimento: 10 porções