Receita de Torta de nozes com tripla camada

Torta de nozes com tripla camada
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Base

  • 200g de tâmaras
  • 100g de aveia
  • 100g de avelãs (torradas)
  • 4 colheres (sopa) melado
  • 30g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água

Camada de creme de caju

  • 200g de castanha de caju orgânicas da A Tal da Castanha (demolhar durante a noite);
  • 140ml de água
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 50g de óleo de coco derretido
  • 40g de açúcar de coco

Camada de amendoim

  • 100g de pasta de amendoim

Ganache de chocolate

  • 30g de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • Um pouco de leite Original da A Tal da Castanha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a base, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até conseguir grudar.
  • Não precisa ser totalmente liso, a textura é perfeita, quando você vê os pedacinhos de avelã ali.
  • Pressione a massa em uma forma redonda de 24-26 cm forrada com papel manteiga.
  • Para a camada de castanha de caju, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo fique bem homogêneo.
  • Quando a mistura estiver macia e lisa, espalhe-a sobre a primeira camada.
  • Leve a forma de aro removível ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  • Em seguida, espalhe a manteiga de amendoim sobre a camada de creme congelado.
  • Se a manteiga de amendoim não for salgada, polvilhe um pouco de sal por cima.
  • Para o ganache de chocolate, misture o cacau em pó com a calda e um pouco de leite vegetal.
  • O ganache deve ficar bem cremoso, então mexa bem para não empelotar.
  • Espalhe a mistura sobre as camadas anteriores e coloque a torta na geladeira por algumas horas.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela