Receita de Cookie triplo chocolate

Cookie triplo chocolate
Foto: Harald

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de chocolate ao leite Melken
  • ⅔ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite UHT (180 g)

Massa

  • ¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó alcalino 100% Melken (40 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 1 colher (chá) de sal (3 g)
  • 50 g de chocolate branco Melken picado
  • 50 g de chocolate ao leite Melken picado
  • 50 g de chocolate meio amargo Melken picado

Material

  • Papel-manteiga ou tapete de silicone
  • Assadeira

Modo de preparo

Recheio

  • Misture o chocolate Melken ao leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.
  • Cubra e reserve em temperatura ambiente até atingir consistência cremosa.

Massa

  • Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme e adicione os ovos, um a um.
  • Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o cacau em pó Melken, o bicarbonato e o sal e adicione-os à mistura de manteiga, açúcar e ovos, , e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último, adicione os chocolates picados e bata novamente para incorporar.
  • Leve à geladeira por uma hora ou até estar firme o suficiente para manipular.

Montagem

  • Divida a massa em porções de 65 g (o equivalente a 3 colheres de sopa) e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
  • Divida cada porção em duas partes.
  • Abra uma parte na palma da mão e coloque 35 g de recheio no centro.
  • Cubra com a outra parte da massa e recoloque na assadeira.
  • Preaqueça o forno a 200°C e asse os cookies por cerca de 10 minutos ou até estarem firmes nas bordas, mas ainda moles no centro.

Variação

  • Antes de levar os cookies ao forno, pressione-os em granulé de chocolate meio amargo Melken para um acabamento diferenciado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 15 cookies de 100g

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