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Receita de Bolo trufado com damasco


Avaliação: / Bolo trufado com damasco1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 400grs de chocolate branco
  • 150ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor de sua preferência
  • 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha

Cobertura:

  • 300grs de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
  • 150grs de damascos para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte a água e o óleo, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento.
  • Desligue a batedeira e coloque devagar as claras em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite, a glucose de milho, o rum e a essência, misture muito bem e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e a essência, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e corte ao meio.
  • Espalhe o recheio, una as duas partes, espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolates e damascos.
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