Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 400g de chocolate branco
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de rum ou licor de sua preferência
- 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
Cobertura:
- 300g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
- 150g de damascos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte a água e o óleo, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento.
- Desligue a batedeira e coloque devagar as claras em neve.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite, a glucose de milho, o rum e a essência, misture muito bem e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e a essência, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Espalhe o recheio, una as duas partes, espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolates e damascos.