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Bolo trufado com frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de leite

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Massa

  • Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • Desenforme frio.
  • Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Molho

  • Misture o açúcar, o leite e o licor.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
  • Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
  • Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme.
  • Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.

Montagem

  • Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
  • Espalhe metade do recheio de chocolate.
  • Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
  • Finalize com o terceiro disco e umedeça também.
  • Leve é geladeira para firmar.
  • Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.
  • Sirva em seguida.
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