Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúca
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) mal cheias de leite
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
- Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
- Desenforme frio.
- Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
Molho
- Misture o açúcar, o leite e o licor.
- Reserve.
Recheio
- Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
- Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
- Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido.
- Reserve.
Cobertura
- Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme.
- Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.
Montagem
- Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
- Espalhe metade do recheio de chocolate.
- Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
- Finalize com o terceiro disco e umedeça também.
- Leve é geladeira para firmar.
- Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.
- Sirva em seguida.