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Receita de Shawarma de frango


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Frango

  • 7 colheres de (sopa) de vinagre de malte
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/4 de colher (chá) de cardamomo moído na hora
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 8 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele

Molho de tahine

  • 100 g de tahine
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 dente de alho, picado ou amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Para servir

  • 4 tomates médios, cortados em rodelas finas
  • 1 cebola, picada
  • 225 g de alface bem cortadinho
  • 8 pães árabe ou pão sírio

Modo de preparo

  • Em um travessa de vidro que possa ir ao forno, misture o vinagre de malte, o iogurte, o azeite, a pimenta síria, o cardamomo, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe as coxas de frango imersas nesta mistura por no mínimo 4 horas ou na geladeira, de um dia para o outro.
  • Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (175 C).
  • Em uma tigela pequena, faça um molho usando o tahine, o iogurte, o alho, o suco de limão, o azeite e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe esta vasilha e leve à geladeira.
  • Cubra a travessa onde está o frango e leve-o para assar na marinada por 30 minutos.
  • Vire o frango uma vez.
  • Remova a tampa ou o papel alumínio que cobre o frango e deixe-o corando por 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido.
  • Tire o frango desta travessa e corte-o em fatias finas.
  • Coloque sobre o pão árabe, as fatias de frango, o tomate, o alface e a cebola.
  • Enrole o pão e jogue por cima o tahine.
  • Sirva em seguida.
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