Ingredientes
Frango
- 7 colheres de (sopa) de vinagre de malte
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1/4 de colher (chá) de cardamomo moído na hora
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 8 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
Molho de tahine
- 100 g de tahine
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho, picado ou amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para servir
- 4 tomates médios, cortados em rodelas finas
- 1 cebola, picada
- 225 g de alface bem cortadinho
- 8 pães árabe ou pão sírio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um travessa de vidro que possa ir ao forno, misture o vinagre de malte, o iogurte, o azeite, a pimenta síria, o cardamomo, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe as coxas de frango imersas nesta mistura por no mínimo 4 horas ou na geladeira, de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (175 C).
- Em uma tigela pequena, faça um molho usando o tahine, o iogurte, o alho, o suco de limão, o azeite e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe esta vasilha e leve à geladeira.
- Cubra a travessa onde está o frango e leve-o para assar na marinada por 30 minutos.
- Vire o frango uma vez.
- Remova a tampa ou o papel alumínio que cobre o frango e deixe-o corando por 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido.
- Tire o frango desta travessa e corte-o em fatias finas.
- Coloque sobre o pão árabe, as fatias de frango, o tomate, o alface e a cebola.
- Enrole o pão e jogue por cima o tahine.
- Sirva em seguida.