Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
Recheio
- 7 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
- 3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
- 100 g de ameixas picadas
- 100 g de laranja cristalizada picada
- 100 g de nozes picadas
- 400 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de uísque
- Gotas de baunilha a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
- Nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.
Massa
- Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição.
- Junte o recheio e mexa bem.
- Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.
Cobertura
- Aqueça a geléia misturada com a água.
- Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo.
- Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.
- Sirva em seguida.