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Receita de Bolo creole de frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Recheio

  • 7 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
  • 3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
  • 100 g de ameixas picadas
  • 100 g de laranja cristalizada picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de uísque
  • Gotas de baunilha a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.

Massa

  • Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  • Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição.
  • Junte o recheio e mexa bem.
  • Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.

Cobertura

  • Aqueça a geléia misturada com a água.
  • Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo.
  • Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.
  • Sirva em seguida.
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