Ingredientes
- 1 caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e capacidade para 300 ml
- Gema de 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 4 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
- 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo)
Calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina.
- Bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado.
- Bata mais.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito
bem. - Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo.
- Despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.
Calda de chocolate
- Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Dica
- Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos
ingredientes. - Quando for colocar 1 colher (sopa) rasa de algum ingrediente faça da
seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas
de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.
Rendimento: 1 porção