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Receita de Bolo uma caneca


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e capacidade para 300 ml
  • Gema de 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (café) de licor de chocolate
  • 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
  • 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo)

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina.
  • Bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
  • Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado.
  • Bata mais.
  • Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito
    bem.
  • Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
  • Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo.
  • Despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.

Calda de chocolate

  • Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.

Dica

  • Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos
    ingredientes.
  • Quando for colocar 1 colher (sopa) rasa de algum ingrediente faça da
    seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas
    de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.

Rendimento: 1 porção

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