Receita de Bolo trufado

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de licor amareto ou conhaque
  • Cacau em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um
    creme.
  • Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o
    amido de milho, o cacau em pó, o leite até que fique homogêneo.
  • Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio e cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar.
  • Acrescente as gemas, o licor, o chocolate reservado.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Deixe no refrigerador por 30 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, recheie-o e cubra-o com a trufa.
  • Polvilhe o cacau em pó.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos