Ingredientes
Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá)de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 5 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- ¼ de xícara (chá) de licor amareto ou conhaque
- Cacau em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um
creme. - Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o
amido de milho, o cacau em pó, o leite até que fique homogêneo. - Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Recheio e cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar.
- Acrescente as gemas, o licor, o chocolate reservado.
- Misture até que fique homogêneo.
- Deixe no refrigerador por 30 minutos.
- Corte o bolo ao meio, recheie-o e cubra-o com a trufa.
- Polvilhe o cacau em pó.
Rendimento: 10 porções