Ingredientes
Recheio
- 1 abacaxi perola picadinho
- 4 colheres de (sopa) de açucar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cálice de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 latas de leite pasteurizado
- 3 gemas
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- 600 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres(sopa) de açúcar
Massa pão de ló
- 6 ovos inteiros grandes
- 1 copo tipo requeijão de açucar (250 ml)
- 1 copo tipo requeijão de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloqueos 4 primeirosingredientes em uma panela.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Reserve.
- Em outrapanela coloque a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, as latas de leite pasteurizado,as gemas,a colher(café) de essência de baunilha, e as colheres(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Leve ao fogo e depois de formar um creme reserve.
- Coloque o creme de leite ao freezer por 30 minutos.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata chantilly.
Massa
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e o açucar, bata por 10 minutos até encher o copo da batedeira.
- Retire e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente.
- Unte e enfarinha uma forma redonda fundo removivel de 30 cm de diametro aproximadamente.
- Coloque a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda do abacaxi do cozimento.
- Espalhe oabacaxi picado, deixando um pouco para decoraro bolo.
- Coloque todo o creme de leite condensado, em seguida uma camada de chantilly.
- Coloque a outra metade do bolo.
- Umedeça com a calda de abacaxi e cubra o bolo todo com chantilly.
- Decore com o abacaxi picado reservado.
- Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.