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Receita de Bolo gelado de abacaxi


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Por Ana Maria

Ingredientes

Recheio

  • 1 abacaxi perola picadinho
  • 4 colheres de (sopa) de açucar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cálice de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 latas de leite pasteurizado
  • 3 gemas
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres(sopa) de açúcar

Massa pão de ló

  • 6 ovos inteiros grandes
  • 1 copo tipo requeijão de açucar (250 ml)
  • 1 copo tipo requeijão de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

  • Coloqueos 4 primeirosingredientes em uma panela.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em outrapanela coloque a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, as latas de leite pasteurizado,as gemas,a colher(café) de essência de baunilha, e as colheres(sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  • Leve ao fogo e depois de formar um creme reserve.
  • Coloque o creme de leite ao freezer por 30 minutos.
  • Em seguida acrescente o açúcar e bata chantilly.

Massa

  • Na batedeira coloque os ovos inteiros e o açucar, bata por 10 minutos até encher o copo da batedeira.
  • Retire e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente.
  • Unte e enfarinha uma forma redonda fundo removivel de 30 cm de diametro aproximadamente.
  • Coloque a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, regue com a calda do abacaxi do cozimento.
  • Espalhe oabacaxi picado, deixando um pouco para decoraro bolo.
  • Coloque todo o creme de leite condensado, em seguida uma camada de chantilly.
  • Coloque a outra metade do bolo.
  • Umedeça com a calda de abacaxi e cubra o bolo todo com chantilly.
  • Decore com o abacaxi picado reservado.
  • Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
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