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Por Adriane

Ingredientes

  • 100g de passas brancas
  • 100g de passas escuras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2kg de farinha de trigo peneirada
  • 6 gemas
  • 200g de nozes moídas
  • 200g de frutas cristalizadas em cubinhos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 pacote de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata mais após cada adição.
  • Reserve.
  • Polvilhe as nozes e as frutas com a farinha de trigo e retire o excesso.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento no leite.
  • Incorpore à massa o leite e a farinha alternadamente.
  • Junte as frutas e as nozes e mexa delicadamente.
  • Acrescente as passas escorridas.
  • Mexa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture o glaçúcar, a clara e o suco de limão.
  • Adicione a água aos poucos até dar o ponto de uma massa de abrir.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra a superfície do bolo e decore com nozes, cerejas e uvas passas.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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