Ingredientes
- 100g de passas brancas
- 100g de passas escuras
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2kg de farinha de trigo peneirada
- 6 gemas
- 200g de nozes moídas
- 200g de frutas cristalizadas em cubinhos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 pacote de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo levemente batida
- 1 colher (sopa) de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata mais após cada adição.
- Reserve.
- Polvilhe as nozes e as frutas com a farinha de trigo e retire o excesso.
- Reserve.
- Dissolva o fermento no leite.
- Incorpore à massa o leite e a farinha alternadamente.
- Junte as frutas e as nozes e mexa delicadamente.
- Acrescente as passas escorridas.
- Mexa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Misture o glaçúcar, a clara e o suco de limão.
- Adicione a água aos poucos até dar o ponto de uma massa de abrir.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra a superfície do bolo e decore com nozes, cerejas e uvas passas.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos