Ingredientes
- 750 g de framboesas
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1-2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de vinho branco ou cidra
- 300 ml de vinho ou cidra
- Sumo de 1 laranja
- 1 mão cheia de hortelã fresca natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as framboesas numa panela, leve a fogo brando com o sumo de limão e o açúcar, mexendo com uma colher de pau.
- Quando o açúcar se dissolver e os sumos começarem a escorrer, reduza a purê com cerca de 150 ml de vinho branco ou de cidra.
- Passe por uma peneira fina comprimindo com uma concha.
- Junte os 300 ml de vinho ou de cidra, o sumo da laranja e a hortelã picada.
- Leve ao refrigerador.
- Sirva em pratos e enfeite com espirais de natas.
Dica
- Principalmenteno verão estetipo de sopa fria émuito refrescante.
- Os melhores frutos a escolher são os que têm um sabor pronunciado, as framboesas e as cerejas são ótimas, assim como as maçãs ácidas.
- Acerte o sabor com sumo de limão e o açúcar ao seu gosto.
- Em vez de vinho ou cidra poderá usar um caldo leve e, evidentemente, uma mistura de frutos.
Rendimento: 4 porções.