Receita de Sopa de framboesa e hortelã

Ingredientes

  • 750 g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1-2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de vinho branco ou cidra
  • 300 ml de vinho ou cidra
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 mão cheia de hortelã fresca natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as framboesas numa panela, leve a fogo brando com o sumo de limão e o açúcar, mexendo com uma colher de pau.
  • Quando o açúcar se dissolver e os sumos começarem a escorrer, reduza a purê com cerca de 150 ml de vinho branco ou de cidra.
  • Passe por uma peneira fina comprimindo com uma concha.
  • Junte os 300 ml de vinho ou de cidra, o sumo da laranja e a hortelã picada.
  • Leve ao refrigerador.
  • Sirva em pratos e enfeite com espirais de natas.

Dica

  • Principalmenteno verão estetipo de sopa fria émuito refrescante.
  • Os melhores frutos a escolher são os que têm um sabor pronunciado, as framboesas e as cerejas são ótimas, assim como as maçãs ácidas.
  • Acerte o sabor com sumo de limão e o açúcar ao seu gosto.
  • Em vez de vinho ou cidra poderá usar um caldo leve e, evidentemente, uma mistura de frutos.

Rendimento: 4 porções.

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