Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes da massa, adicione as claras em neve e despeje em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Retire e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos