Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte os demais ingredientes.
- Coloque em forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e desenforme.
- Leve ao fogo a água e o açúcar até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture as gemas com o leite de coco e a calda.
- Volte ao fogo por 5 minutos.
- Reserve 4 colheres (sopa) para decorar e recheie o bolo com o restante.
- Passe o chantilly e decore.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos