Receita de Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa

  • 250ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate em pó
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 200 gramas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.
  • Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.

Cobertura

  • Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro.
  • Cubra o bolo em seguida.

Decoração

  • Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções

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