Receita de Bolo vulcão de brigadeiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 creme de leite Nestlé caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
  • Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • Decore com o granulado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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