Receita de Bolo vulcão especial de chocolate

Bolo vulcão especial de chocolate
Foto: Pilar

Nada melhor do que um feriado na semana para preparar aquela sobremesa com bastante chocolate, não é mesmo? Para te inspirar, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere o bolo vulcão de chocolate, com morangos no recheio e biscoitos na finalização. A sugestão é ideal para ser servida como o docinho merecido pós almoço ou jantar.

Como fazer bolo vulcão especial de chocolate

Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar. Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado. Misture os secos com a mistura do liquidificador. Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo. Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos. Espere o bolo esfriar. Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo. Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e  o biscoito recheado de chocolate. Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 390g de biscoito recheado Pilar de chocolate
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina Vitarella

Recheio de morango

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 400g morango picado

Brigadeiro branco

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar.
  • Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
  • Misture os secos com a mistura do liquidificador.
  • Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.
  • Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
  • Espere o bolo esfriar.
  • Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
  • Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e  o biscoito recheado de chocolate.
  • Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Recheio de morango

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Recheio de brigadeiro branco

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, o chocolate em pó.
  • Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela