Nada melhor do que um feriado na semana para preparar aquela sobremesa com bastante chocolate, não é mesmo? Para te inspirar, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere o bolo vulcão de chocolate, com morangos no recheio e biscoitos na finalização. A sugestão é ideal para ser servida como o docinho merecido pós almoço ou jantar.
Como fazer bolo vulcão especial de chocolate
Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar. Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado. Misture os secos com a mistura do liquidificador. Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo. Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos. Espere o bolo esfriar. Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo. Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado de chocolate. Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Ingredientes
Massa
- 390g de biscoito recheado Pilar de chocolate
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina Vitarella
Recheio de morango
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 400g morango picado
Brigadeiro branco
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar.
- Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
- Misture os secos com a mistura do liquidificador.
- Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.
- Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
- Espere o bolo esfriar.
- Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
- Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e o biscoito recheado de chocolate.
- Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Recheio de morango
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Recheio de brigadeiro branco
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, o chocolate em pó.
- Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos