Receitas > Bolos > Bolo vulcão de cenoura

Receita de Bolo vulcão de cenoura


Avaliação: / Bolo vulcão de cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso