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Bombocado de pinhão


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 unidades de sabugo de milho (sem o milho)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Corte o sabugo do milho em pedaços médios, transfira para uma panela de pressão e cozinhe na pressão com a água por 1 hora.
  • Retire a pressão, abra a panela, corte o sabugo em pedaços menores e bata no liquidificador com o leite.
  • Coe e reserve.
  • Bata o pinhão no liquidificador até triturar.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite reservado, o açúcar, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.
  • Coloque em uma tigela e misture o sabugo batido, o pinhão, o queijo, o coco e o fermento.
  • Disponha em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:1h30min

Valor calórico:27,50kcal

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