Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
- Despeje-a em 10 forminhas de quindim (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e enfarinhadas, deixando cerca de meio centímetro de espaço da borda, para que os bombocados possam crescer um pouquinho.
- Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire a assadeira do forno e espere os docinhos esfriarem para desenformá-los.
- Sirva polvilhado com canela.
Dica: Você pode substituir a mesma medida de farinha de trigo por farinha de amêndoas, que vai deixar o bombocado com um sabor mais delicado e uma textura diferente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos