Ingredientes
- 180g de bacon Seara Gourmet picado
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 6 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- Retire 1/3 de xícara (chá) da gordura do bacon e reserve.
- Para tirar o excesso de gordura do próprio bacon, coloque-o sobre um papel toalha.
- Em uma tigela, derreta o chocolate e a gordura reservada em banho maria durante três minutos.
- Retire do fogo e adicione os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal – misture bem até ficar homogêneo.
- Junte a farinha à massa e misture bem.
- Por último, adicione o bacon, reservando 1/4 de xícara (chá) para deixar por cima do brownie, junto com a framboesa.
- Em uma assadeira de 22x32cm, untada e forrada com papel manteiga também untado, coloque a massa pronta e polvilhe o bacon restante por cima, levando ao forno (preaquecido a 180 graus) por 45 minutos, ou até espetar o palito e ele sair úmido.
- Depois disso, retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos