Receita de Brownie com bacon e framboesa

Foto: Seara Gourmet

Ingredientes

  • 180g de bacon Seara Gourmet picado
  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  • Retire 1/3 de xícara (chá) da gordura do bacon e reserve.
  • Para tirar o excesso de gordura do próprio bacon, coloque-o sobre um papel toalha.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate e a gordura reservada em banho maria durante três minutos.
  • Retire do fogo e adicione os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal – misture bem até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha à massa e misture bem.
  • Por último, adicione o bacon, reservando 1/4 de xícara (chá) para deixar por cima do brownie, junto com a framboesa.
  • Em uma assadeira de 22x32cm, untada e forrada com papel manteiga também untado, coloque a massa pronta e polvilhe o bacon restante por cima, levando ao forno (preaquecido a 180 graus) por 45 minutos, ou até espetar o palito e ele sair úmido.
  • Depois disso, retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email