Receitas > Doces e Sobremesas > Taça de brownie com caramelo e framboesa

Receita de Taça de brownie com caramelo e framboesa


Avaliação: / Taça de brownie com caramelo e framboesa1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Brownie

  • 125g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos (120g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • ½ de xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga, para untar
  • Cacau em pó, para polvilhar

Calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • ½ xícara (chá) de água

Creme de cream cheese

  • 150g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (57g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Montagem

  • Framboesas frescas

Modo de preparo


Brownie

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
  • Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado.
  • Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau.
  • Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C.
  • Retire do forno, reserve até esfriar.

Calda de caramelo

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve.
  • Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo.
  • Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme de cream cheese

  • Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve.
  • Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese.
  • Decore com calda de caramelo e framboesas frescas.
  • Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.

Capacidade de xícara: 200 ML
Capacidade e tipo de recipiente: Assadeira retangular pequena (27,5 x 17,5 x 3 cm)/Copos de 200ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos/alta (200°C)
Rendimento: 2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso