Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 13 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 pacote de 130 g de chocolate granulado
- 1 xícara (chá) de nozes sem casca e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro faça um brigadeiro, colocando o leite condensado, a colher de (sopa) manteiga e 3 colheres (sopa) de achocolatado em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver.
- Desligue e reserve.
- Em seguida, junte todos os ingredientes restantes, mexa bem e adicione o brigadeiro.
- Misture.
- Leve ao forno médio, preaquecido em uma forma retangular untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
- Ótimo acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos