Receita de Bolo com amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou 1 xícara (chá) de paçoca de amendoim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar aos poucos e por último o leite.
  • Quando a massa estiver bem fofa, retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio por 25 minutos.
  • Retire do forno.
  • Fure a superfície com um garfo e regue com 1/2 lata de leite condensado.
  • Espalhe o amendoim ou a paçoca, pode também acrescentar os dois.
  • Em cima, coloque o restante do leite condensado.
  • Corte em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela