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Receita de Brownie de cappuccino


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado]
  • ¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina uso culinário
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída ou nozes moídas

Creme claro

  • 1 pote 240 g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dilua o leite em pó e o café solúvel na água quente e reserve.
  • Numa vasilha separada coloque o açúcar, a castanha de caju, os ovos e a farinha, misture bem, acrescente o leite e o café diluído, por último o chocolate meio amargo derretido.
  • Leve para assar em assadeira untada com margarina e farinha em forno médio preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Na tigela da batedeira coloque o queijo cremoso e a manteiga, bata até obter um creme leve, junte o açúcar, a baunilha e a noz moscada, espalhe sobre o creme escuro e deixe gelar por aproximadamente 1 hora.

Cobertura

  • Leve ao fogo baixo os ingredientes e mexa até tornar um creme liso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Cubra sobre o creme branco já frio, e leve para gelar novamente para dar ponto de corte.
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