Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado]
- ¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina uso culinário
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- ¼ xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída ou nozes moídas
Creme claro
- 1 pote 240 g de cream cheese
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o leite em pó e o café solúvel na água quente e reserve.
- Numa vasilha separada coloque o açúcar, a castanha de caju, os ovos e a farinha, misture bem, acrescente o leite e o café diluído, por último o chocolate meio amargo derretido.
- Leve para assar em assadeira untada com margarina e farinha em forno médio preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Na tigela da batedeira coloque o queijo cremoso e a manteiga, bata até obter um creme leve, junte o açúcar, a baunilha e a noz moscada, espalhe sobre o creme escuro e deixe gelar por aproximadamente 1 hora.
Cobertura
- Leve ao fogo baixo os ingredientes e mexa até tornar um creme liso e homogêneo.
- Reserve.
- Cubra sobre o creme branco já frio, e leve para gelar novamente para dar ponto de corte.