Receitas > Bolos > Brownie de cappuccino

Receita de Brownie de cappuccino


Avaliação: / Brownie de cappuccino2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado]
  • ¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina uso culinário
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída ou nozes moídas

Creme claro

  • 1 pote 240 g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel

Modo de preparo

  • Dilua o leite em pó e o café solúvel na água quente e reserve.
  • Numa vasilha separada coloque o açúcar, a castanha de caju, os ovos e a farinha, misture bem, acrescente o leite e o café diluído, por último o chocolate meio amargo derretido.
  • Leve para assar em assadeira untada com margarina e farinha em forno médio preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Na tigela da batedeira coloque o queijo cremoso e a manteiga, bata até obter um creme leve, junte o açúcar, a baunilha e a noz moscada, espalhe sobre o creme escuro e deixe gelar por aproximadamente 1 hora.

Cobertura

  • Leve ao fogo baixo os ingredientes e mexa até tornar um creme liso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Cubra sobre o creme branco já frio, e leve para gelar novamente para dar ponto de corte.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso