Receita de Torta de broto de bambu do Globo Rural

Ingredientes
Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 300 g de broto de bambu
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru bem picadinho
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de tomate seco picado sem pele e semente
  • 1 xícara (chá) tofu fresco amassado com garfo
  • 2 colheres (sopa) tofu defumado ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Reserve o fermento em pó e a salsinha.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
  • Depois, acrescente o fermento e a salsinha, mexendo com uma espátula.
  • Coloque metade da massa no fundo da forma.
  • Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela durante cerca de dez minutos.
  • Em seguida coloque na forma e cubra com o restante da massa.
  • Para dar mais cor ao prato, pincele com uma gema e jogue gergelim por cima.
  • Agora o prato ficou pronto para ser assado.
  • Serão 40 minutos no forno em fogo brando.

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