Receita de Palha italiana de chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g (100g)
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em um recipiente, pique os biscoitos NESFIT e reserve.
  • Misture bem o leite condensado MOÇA com o chocolate em pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
  • Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Congelamento

  • Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
  • Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

Micro-ondas

  • Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó DOIS FRADES e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta.
  • Deixe por mais 4 minutos na potência média alta.
  • Retire do micro-ondas, misture os biscoitos NESFIT picados e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
  • Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
  • É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir