Receita de Brownie de KitKat

Brownie de KitKat
Foto: Nestlé

Você conhece ou gosta de brownie? Se prepare para conhecer e mudar os seus conceitos. Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e vai muito bem sozinho ou pode ser acompanhado por sorvete e tudo o que sua criatividade permitir.

Como fazer brownie de KitKat

Em um recipiente adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor de arame até branquear. Em seguida adicione os ovos e bata mais até ficar bem homogêneo. Na sequência adicione o chocolate meio amargo derretido e bata mais um pouco. Em seguida incorpore a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó, misturando com uma espátula delicadamente. Forre o fundo de uma forma quadrada (15 x 15 cm) com papel manteiga e disponha a metade da mistura do brownie, espalhe por todo o fundo e adicione metade dos KITKATs ao leite, dark e white um ao lado do outro até cobrir completamente, e em seguida finalize com o restante da mistura. Adicione mais KitKats picados por cima para decorar. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos, ou até que crie uma casquinha por cima e fique levemente úmido por dentro. Retire, espere esfriar para desenformar e sirva.

Ingredientes

  • 13 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 100 g de chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 KITKAT® ao leite
  • 2 KITKAT® dark
  • 2 KITKAT® white

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor de arame até branquear.
  • Em seguida adicione os ovos e bata mais até ficar bem homogêneo.
  • Na sequência adicione o chocolate meio amargo derretido e bata mais um pouco.
  • Em seguida incorpore a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó, misturando com uma espátula delicadamente.
  • Forre o fundo de uma forma quadrada (15 x 15 cm) com papel manteiga e disponha a metade da mistura do brownie, espalhe por todo o fundo e adicione metade dos KITKATs ao leite, dark e white um ao lado do outro até cobrir completamente, e em seguida finalize com o restante da mistura.
  • Adicione mais KitKats picados por cima para decorar.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos, ou até que crie uma casquinha por cima e fique levemente úmido por dentro.
  • Retire, espere esfriar para desenformar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: