Receita de Nhoque ao pesto de manjericão

Nhoque ao pesto de manjericão
Foto- hotboy/Freepik

O molho pesto é um clássico versátil da cozinha italiana que combina com uma infinidade de receitas. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões (pinoli), alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. Experimente!

Como fazer nhoque ao pesto de manjericão

Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto.

Ingredientes

  • 1 kg de nhoque
  • 3 xícaras (chá) de folha de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 dented de alho sem casca
  • 15 gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 10 gramas de de nozes (opcional)
  • 120 ml de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas.
  • No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão.
  • Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade.
  • Junte o parmesão e, por último, o sal.
  • Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o pesto.
  • Dica: pode ser conservado em geladeira armazenado em vidros esterilizados ou no freezer. O molho pesto não deverá nunca ser aquecido no momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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