Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de manteiga com sal
- 6 ovos pequenos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) com farinha de trigo
- 140 g de Nutella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 200 graus.
- Unte uma assadeira de 25cm x 40cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha.
- Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela.
- Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar uma mistura bem firme.
- Misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar.
- Bem devagar vá acrescentando farinha de trigo e misturando sem bater muito.
- Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira, cobrindo com a Nutella e cobrindo-a com a outra metade da massa ou, se se preferir, despeje toda a massa e depois de assado e frio, decore com a Nutella por cima.
- Asse por 30 minutos (dica: espete um palito na massa e ele deve sair: metade limpo e metade sujo).
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Se preferir, sirva com sorvete.
Rendimento: 8 porções