Receita de Brownie de Nutella especial

Foto: Bendito Cookies

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de manteiga com sal
  • 6 ovos pequenos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) com farinha de trigo 
  • 140 g de Nutella

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 200 graus.
  • Unte uma assadeira de 25cm x 40cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha.
  • Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela.
  • Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar uma mistura bem firme.
  • Misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar.
  • Bem devagar vá acrescentando farinha de trigo e misturando sem bater muito.
  • Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira, cobrindo com a Nutella e cobrindo-a com a outra metade da massa ou, se se preferir, despeje toda a massa e depois de assado e frio, decore com a Nutella por cima.
  • Asse por 30 minutos (dica: espete um palito na massa e ele deve sair: metade limpo e metade sujo).
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Se preferir, sirva com sorvete.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir