Receita de Brownie natalino especial

Brownie natalino especial
Foto: Chef confeiteiro Mazinho

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Decoração

  • 1 xícara (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Corante em gel verde até chegar na cor desejada
  • Confeitos coloridos
  • Canudos de papel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
  • Numa tigela, coloque os ovos com o açúcar, o sal e mexa bem, adicione o chocolate com a manteiga derretida, mexa e acrescente a farinha aos poucos.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular, de 20cm x 30cm, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Decoração

  • Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a água, a essência de baunilha e o corante em gel, coloque em um saco de confeitar e decore os brownies.
  • Polvilhe os confeitos e finalize com o canudo de papel.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir