Receita de Pudim de ricota com mel

Foto: Tirolez

Ingredientes

Pudim

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras

Calda

  • ½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
  • Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
  • Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
  • Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
  • Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
  • Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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