Receita de Brownie expresso

Brownie expresso
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2 ovos grandes
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 16 grãos de café torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma refratária de 21cm de lado.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo mexendo até obter uma mistura lisa.
  • Deixe amornar.
  • Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar.
  • Adicione o chocolate e bata bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte à massa e bata outra vez, misturando bem.
  • Espalhe a massa na assadeira reservada e distribua sobre ela os grãos de café, em 4 fileiras com 4 grãos cada uma.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do brownie, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela