Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 16 grãos de café torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma refratária de 21cm de lado.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo mexendo até obter uma mistura lisa.
- Deixe amornar.
- Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar.
- Adicione o chocolate e bata bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Junte à massa e bata outra vez, misturando bem.
- Espalhe a massa na assadeira reservada e distribua sobre ela os grãos de café, em 4 fileiras com 4 grãos cada uma.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do brownie, ele saia limpo.
- Deixe esfriar na fôrma, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 16 porções