Receita de Torta de chocolate e crocante de avelã

Ingredientes

  • Óleo apara untar

Crocante

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelã sem casca, torrada (150g)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Massa

  • Chocolate meio amargo picado (100g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes (clara e gema separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Marshmallow

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com óleo uma assadeira lisa.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 25cm de diâmetro.
  • Corte um círculo de papel-manteiga com o mesmo diâmetro da fôrma e forre-a.
  • Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Reserve.

Crocante

  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  • Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 7 minutos.
  • Junte a avelã e misture rápido.
  • Espalhe sobre a assadeira ou a superfície e deixe esfriar e endurecer.
  • Triture o crocante no processador ou com um martelo de cozinha.
  • Separe 1/4 xícara (chá) do crocante para polvilhar sobre o marshmallow
  • e reserve o restante.

Massa

  • No processador, triture o chocolate.
  • Junte ao crocante na tigela e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até ficar um pouco espesso.
  • Bata até engrossar com a manteiga, o sal e a metade do açúcar.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a baunilha.
  • Desligue a batedeira, adicione o crocante misturado com o chocolate e mexa bem.
  • Reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar restante, batendo sempre até formar um merengue.
  • Misture primeiro 1/3 do merengue ao creme de gemas e depois o merengue restante.
  • Mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.
  • Leve ao forno por una 45 minutos na fôrma preparada, até que a massa comece a se soltar da borda.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Desenforme sobre um prato e reserve.

Marshmallow

  • Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
  • Cozinhe, sem mexer para a calda ficar em ponto de bala dura.
  • Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Sem para de bater, deixe a calda cair em fio, até obter um creme consistente.
  • Cubra a torta com o marshmallow e polvilhe com o crocante reservado.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela