Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- ● 280 g de margarina para bolo
- ● 240 g de ovos (cinco ovos médios)
- ● 280 g de chocolate meio amargo 50%
- ● 100 g de farinha de trigo
- ● 180 g de nozes picadas
- ● 100 g de cacau 100% (para quem gosta de um sabor mais intenso) ou achocolatado Lugano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture a farinha, nozes e o cacau (ou achocolatado se preferir) e reserve.
- Na batedeira, adicione os ovos e bata até formar um creme claro.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com a margarina e misture com o creme de ovos, adicionando também o açúcar, bata até ficar uma mistura uniforme.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha, nozes e cacau/achocolatado) e incorpore ao resto da receita sem usar a batedeira.
- Unte a forma, coloque o papel manteiga e despeje o preparo.
- Leve ao forno, com a temperatura de 150ºC por 30 minutos.
- Depois de assar, deixe na geladeira por 1 hora, retire, corte em pedaços de 7x7cm e sirva.