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Brownie diferente


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (16 g)
  • 1 colher (chá) de aroma chocolate (3 g) opcional
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (36 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 3 ovos (165 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de nozes (275 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico (1,5 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • Óleo de Milho Salada para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar).
  • Junte o Óleo de Milho Salada, o cacau, o aroma e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve.Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro.
  • Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta.
  • Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos.
  • Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa.
  • Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos.
  • Se desejar sirva com cobertura de chocolate.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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