Receita de Bolo cremoso flocão de milho

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (110 g)
  • 1 ½ xícara de flocão de milho (225 g)
  • 2 ¼ xícara (chá) de leite (540 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar (340 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de coco seco ralado (100 g)
  • 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
  • 1 ½ colher (sobremesa) de fermento em pó (6,5 g)
  • 1 colher (sobremesa) de erva doce (3 g)
  • Óleo de Milho Salada para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • A uma panela leve Óleo de Milho Salada, o flocão de milho, o leite, o leite de coco e o açúcar para cozinharem fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o coco ralado, as gemas, o fermento, a erva doce e as claras batidas em neve.
  • Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 45 minutos.
  • Espere esfriar e corte em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados