Ingredientes
- 1/2 lata ou 1/2 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 maçãs cortadas em cubos pequenos
Massa
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ lata de leite condensado
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 100 g de biscoito doce triturado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente coloque as maçãs e junte o suco de limão, as gemas e o leite condensado.
- Misture e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a manteiga, as gemas, o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o amido.
- Por último, as claras batidas em neve.
- Em uma vasilha misture o amendoim, o biscoito, o açúcar, a canela e a manteiga.
Montagem
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Sobre ela, coloque o recheio e por fim espalhe a farofa.
- Leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos