Receita de Cuca de uva especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi )

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.
  • Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o leite condensado MOÇA em fio e as gemas.
  • Despeje essa mistura em um recipiente junte o leite NINHO.
  • Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Coloque o recheio reservado por cima.
  • Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela