Ingredientes
Recheio
- 1/2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi )
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.
- Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o leite condensado MOÇA em fio e as gemas.
- Despeje essa mistura em um recipiente junte o leite NINHO.
- Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo.
- Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
- Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Coloque o recheio reservado por cima.
- Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções