Receita de Cuca de goiabada especial

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada derretida (300 g)

Recheio

  • 200 g de ricota amassada
  • 1 creme de leite NESTLÉ® Caixinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um.
  • Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó.
  • Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas.
  • Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.

Farofa

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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