Receita de Forma gelada de chocolate e menta

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em tablete, picado (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
  • Peneire o chocolate, a farinha e o fermento sobre os ovos batidos e misture, acrescentando aos poucos a manteiga.
  • Coloque a massa em uma assadeira de 28 x 40cm, forrada com papel manteiga untado.
  • Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, tire o papel e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em pedaços e, depois, em várias fatias finas.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Deixe o sorvete em temperatura ambiente para amolecer um pouco e misture-o com o licor de menta.
  • Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Para montar, forre uma forma refratária de 25cm de diâmetro com filme plástico.
  • Arrume fatias do bolo na forma e banhe com um pouco do chocolate derretido.
  • Cubra com o sorvete e continue alternando as camadas até terminar os ingredientes.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
  • Retire do freezer 30 minutos antes de servir e desenforme.

Rendimento:12 porções

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