Ingredientes
- 6 ovos separados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio:
- 2 litros de sorvete de creme
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em tablete, picado (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
- Peneire o chocolate, a farinha e o fermento sobre os ovos batidos e misture, acrescentando aos poucos a manteiga.
- Coloque a massa em uma assadeira de 28 x 40cm, forrada com papel manteiga untado.
- Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, tire o papel e deixe esfriar.
- Corte o bolo em pedaços e, depois, em várias fatias finas.
- Reserve.
- Prepare o recheio:
- Deixe o sorvete em temperatura ambiente para amolecer um pouco e misture-o com o licor de menta.
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Para montar, forre uma forma refratária de 25cm de diâmetro com filme plástico.
- Arrume fatias do bolo na forma e banhe com um pouco do chocolate derretido.
- Cubra com o sorvete e continue alternando as camadas até terminar os ingredientes.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
- Retire do freezer 30 minutos antes de servir e desenforme.
Rendimento:12 porções