Receita de Músculo cozido

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2kg de músculo

Caldo

  • 2 litros de água fria
  • 1 cebola com casca
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em quatro
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 talos de salsão com folhas cortados em pedaços
  • Alguns talos de salsinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal

Legumes para acompanhar

  • 3 cenouras descascadas
  • 2 ervas doces
  • 1 alho poró
  • 200g de vagem limpa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes para o caldo em uma panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e acrescente a carne.
  • Cozinhe lentamente umas 2 horas, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira.
  • Tire os legumes do caldo.
  • Acrescente os legumes para acompanhar.
  • Deixe cozinhar no caldo por uns 15 minutos, ou até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  • Retire os legumes da panela e corte em pedaços.
  • Apagueo fogoe deixe a carne descansar no caldo por 30 minutos.
  • Tire a carne e corte em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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