Ingredientes
- 1 1/2kg de músculo
Caldo
- 2 litros de água fria
- 1 cebola com casca
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande descascada e cortada em quatro
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 2 talos de salsão com folhas cortados em pedaços
- Alguns talos de salsinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal
Legumes para acompanhar
- 3 cenouras descascadas
- 2 ervas doces
- 1 alho poró
- 200g de vagem limpa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes para o caldo em uma panela.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente a carne.
- Cozinhe lentamente umas 2 horas, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira.
- Tire os legumes do caldo.
- Acrescente os legumes para acompanhar.
- Deixe cozinhar no caldo por uns 15 minutos, ou até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
- Retire os legumes da panela e corte em pedaços.
- Apagueo fogoe deixe a carne descansar no caldo por 30 minutos.
- Tire a carne e corte em fatias.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções