Receitas > Carnes > Músculo cozido

Receita de Músculo cozido


Avaliação: / Músculo cozido33 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2kg de músculo

Caldo

  • 2 litros de água fria
  • 1 cebola com casca
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em quatro
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 talos de salsão com folhas cortados em pedaços
  • Alguns talos de salsinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal

Legumes para acompanhar

  • 3 cenouras descascadas
  • 2 ervas doces
  • 1 alho poró
  • 200g de vagem limpa

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes para o caldo em uma panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e acrescente a carne.
  • Cozinhe lentamente umas 2 horas, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma escumadeira.
  • Tire os legumes do caldo.
  • Acrescente os legumes para acompanhar.
  • Deixe cozinhar no caldo por uns 15 minutos, ou até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  • Retire os legumes da panela e corte em pedaços.
  • Apagueo fogoe deixe a carne descansar no caldo por 30 minutos.
  • Tire a carne e corte em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso