Receita de kuken de banana

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas cortadas em rodelas finas

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite.
  • Adicione o conhaque, o fermento em pó e as bananas.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Passe para uma forma untada em enfarinhada e reserve.

Farofa

  • Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela.
  • Despeje essa farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperaturamédia por 40 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela