Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas cortadas em rodelas finas
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite.
- Adicione o conhaque, o fermento em pó e as bananas.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Passe para uma forma untada em enfarinhada e reserve.
Farofa
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela.
- Despeje essa farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperaturamédia por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos