Receitas > Bolos > kuken de banana

Receita de kuken de banana


Avaliação: / kuken de banana2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas cortadas em rodelas finas

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite.
  • Adicione o conhaque, o fermento em pó e as bananas.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Passe para uma forma untada em enfarinhada e reserve.

Farofa

  • Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a canela.
  • Despeje essa farofa sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperaturamédia por 40 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso