Receita de Balaio de banana

Foto: Buffet Balaio Gastronomia
Foto: Buffet Balaio Gastronomia

Ingredientes

  • 4 bananas prata
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 80ml de creme de leite fresco

Creme de Bailey’s

  • 100ml de licor Bailey’s
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ganache de chocolate

  • Numa panela em fogo baixo, ferva o creme de leite.
  • Coloque o chocolate cortado em pedaços e mexa bem até ficar uniforme.

Creme de banana

  • Num liquidificador, bata o sorvete com a banana até uniformizar.

Creme de Bailey’s

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Transfira para um prato (para resfriar mais rapidamente), e cubra com plástico-filme, aderindo à superfície (para o creme não formar película).
  • Leve ao freezer por 15/20 minutos, ou até esfriar.
  • Mexa delicadamente com o fouet (não bata, para que o creme não se torne mais líquido – isso acontece quando se bate cremes feitos à base de amido).

Montagem

  • Numa taça de sobremesa transparente, coloque a ganache de chocolate, depois o creme de banana e por cima o creme de Baileys.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela