Receitas > Doces e Sobremesas > Balaio de banana

Receita de Balaio de banana


Avaliação: / Balaio de banana5 votos PiorMelhor 
Por Buffet Balaio Gastronomia

Foto: Buffet Balaio Gastronomia
Foto: Buffet Balaio Gastronomia
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bananas prata
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 80ml de creme de leite fresco

Creme de Bailey's

  • 100ml de licor Bailey's
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Ganache de chocolate

  • Numa panela em fogo baixo, ferva o creme de leite.
  • Coloque o chocolate cortado em pedaços e mexa bem até ficar uniforme.

Creme de banana

  • Num liquidificador, bata o sorvete com a banana até uniformizar.

Creme de Bailey's

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Transfira para um prato (para resfriar mais rapidamente), e cubra com plástico-filme, aderindo à superfície (para o creme não formar película).
  • Leve ao freezer por 15/20 minutos, ou até esfriar.
  • Mexa delicadamente com o fouet (não bata, para que o creme não se torne mais líquido – isso acontece quando se bate cremes feitos à base de amido).

Montagem

  • Numa taça de sobremesa transparente, coloque a ganache de chocolate, depois o creme de banana e por cima o creme de Baileys.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso