Ingredientes
- 4 bananas prata
- 4 bolas de sorvete de creme
- 100g de chocolate meio amargo em barra
- 80ml de creme de leite fresco
Creme de Bailey’s
- 100ml de licor Bailey’s
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache de chocolate
- Numa panela em fogo baixo, ferva o creme de leite.
- Coloque o chocolate cortado em pedaços e mexa bem até ficar uniforme.
Creme de banana
- Num liquidificador, bata o sorvete com a banana até uniformizar.
Creme de Bailey’s
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Transfira para um prato (para resfriar mais rapidamente), e cubra com plástico-filme, aderindo à superfície (para o creme não formar película).
- Leve ao freezer por 15/20 minutos, ou até esfriar.
- Mexa delicadamente com o fouet (não bata, para que o creme não se torne mais líquido – isso acontece quando se bate cremes feitos à base de amido).
Montagem
- Numa taça de sobremesa transparente, coloque a ganache de chocolate, depois o creme de banana e por cima o creme de Baileys.