Receita de Panqueca de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colehr (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de amendoim picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, a baunilha e o ovo.
  • Despeje sobre a mistura de farinha, misture e acrescente as bananas.
  • Em uma frigideira com óleo, frite pequenas porções dessa massa, espalhando bem para formar panquecas.
  • Em uma panela, misture o mel, a canela, o suco de limão e o rum.
  • Leve ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra as panquecas com essa mistura e polvilhe com o amendoim.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir