Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colehr (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de banana picada
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de amendoim picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, a baunilha e o ovo.
- Despeje sobre a mistura de farinha, misture e acrescente as bananas.
- Em uma frigideira com óleo, frite pequenas porções dessa massa, espalhando bem para formar panquecas.
- Em uma panela, misture o mel, a canela, o suco de limão e o rum.
- Leve ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra as panquecas com essa mistura e polvilhe com o amendoim.
Rendimento:6 porções