Receita de Mini bolo de chocolate com Ajinomoto

Mini bolo de chocolate com Ajinomoto
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • Meia barra de chocolate amargo cortado em pedaços (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e meia colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao banho-maria, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o chocolate derreter.
  • Retire do banho-maria e com cuidado, coloque o ovo, a gema e o açúcar, e, com ajuda de um batedor manual de arame, ou garfo, misture.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o SATIS!®, e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em 5 refratários pequenos redondos, individuais e próprios para forno (7 cm de diâmetro), untados e enfarinhados, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 16 minutos.
  • Retire do forno, com cuidado, e sirva em seguida. 

Dica: Caso prefira, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, para derrete-lo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 16 minutos de forno)

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