Receita de Pavê de morango vegano

Pavê de morango vegano
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Base

  • Creme de amêndoas A Tal da Castanha – 180g
  • Açúcar – 80g (para uma receita sem açúcar, substitua por 55g de xylitol)
  • Amido de milho – 10g
  • Água – 100ml
  • Biscoito de maizena – 80g

Calda de morangos

  • Morango – 100g
  • Açúcar – 50g
  • Sumo de 1 limão taiti.

Crocante de castanha

  • Açúcar – 100g
  • Castanha em Xerém – 100g
  • Pitada de sal – 5g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa sem parar até caramelizar.
  • Reserve, pois só deve ser usada após esfriar.
  • Para o crocante de castanha, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo  médio até o açúcar caramelizar.
  • Reserve para esfriar também.
  • Já o creme, é só levar todos os ingredientes, exceto o biscoito, ao fogo médio, mexendo até uniformizar.
  • Quando engrossar, desligue e reserve.

Montagem

  • Faça camadas de creme, crocante, biscoito, calda.
  • Finalize por último com o  crocante de castanha.
  • Leve para gelar e sirva! 
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir