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Receita de Bacalhoada portuguesa especial com Ajinomoto


Avaliação: / Bacalhoada portuguesa especial com Ajinomoto13 votos PiorMelhor 
Por Ajinomoto do Brasil

Foto: Ajinomoto do Brasil
Foto: Ajinomoto do Brasil
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau limpo
  • 8 batatas médias sem casca (1kg)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 cebola grande e cortada em rodelas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde limpo cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (café) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  • Afervente por 20 minutos, desfie e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, ou até que estejam "al dente".
  • Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  • Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®, e regue com o azeite.
  • Repita o processo e finalize com os ingredientes que restaram.
  • Finalmente, distribua as rodelas de ovo pela superfície da preparação, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".
  • Sirva em seguida.

Dica: Limpe bem os pimentões, retirando toda a semente e todas as partes brancas de seu interior.
Se preferir uma preparação mais rápida, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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