Ingredientes
- 1 kg de bacalhau limpo
- 8 batatas médias sem casca (1kg)
- Azeite de oliva a gosto
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 cebola grande e cortada em rodelas
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
- 1 pimentão verde limpo cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (café) de AJI-NO-MOTO®
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
- Afervente por 20 minutos, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, ou até que estejam “al dente”.
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
- Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®, e regue com o azeite.
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restaram.
- Finalmente, distribua as rodelas de ovo pela superfície da preparação, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”.
- Sirva em seguida.
Dica: Limpe bem os pimentões, retirando toda a semente e todas as partes brancas de seu interior.
Se preferir uma preparação mais rápida, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos